Молитва водителя о сохранении и помощи в пути

Молитва, по качеству своему, есть пребывание и соединение человека с Богом. Чем христианская молитва отличается от молитв иных религий? Ради их ходатайства за нас пред Богом. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства Евр. Бог не требует от молящегося красоты речи и искусного сложения слов, но душевной теплоты и усердия» свт. Этот духовный закон в полном объёме касается молитвы.

молитва водителя о сохранении и помощи в пути

Подробней в видео:

Степень любви нашей к Богу мы усматриваем с особенной ясностью при молитве, которая служит выражением этой любви и очень правильно названа в отеческих писаниях зеркалом духовного преуспеяния. Молитва есть по преимуществу исполнение первой и главнейшей заповеди. О чем просить Бога в молитвах? О том, что необходимо для спасения души в вечности, предоставляя все прочее воле Божьей. Предметы молитвы нашей должны быть духовные и вечные, а не временные и вещественные. Основная и первоначальная молитва должна состоять из прошений о прощении грехов. Молитвою не наводи на себя негодование, но проси того, что достойно Бога. А прося достойного, не отступай, пока не получишь. В молитве должно просить не исполнения собственной своей воли, но предоставлять все Богу, домостроительствующему полезно.

Не проси того у Бога, что Он Сам дает нам без прошения нашего, по Своему промышлению, что дает не только Своим и возлюбленным, но и чуждым познания Его. В обращении к Богу ума и сердца. Нему умные очи наши возводить со смирением. Когда находит скорбь, отец Никон учил читать молитву: Слава тебе, Боже мой, за посланную скорбь! Да будет во всем святая воля Твоя! A Preparation for Confession by St. Молитвословия условно можно разделить на просительные, благодарственные, покаянные и славословия. Исполнение евангельских заповедей и приобретение христианских добродетелей. Плоды искренней молитвы: простота, любовь, смиренномудрие, терпение, незлобие и тому подобное.

Молитва водителя о сохранении и помощи в пути

В чём причины рассеянности и искушений в молитве? Действие падших духов и падшего человеческого естества. Итак, прилежный к молитве должен просить ее и знать, что в столь важном деле он со многим старанием и усилием должен выдержать тяжкую борьбу, поскольку с особенной силой нападает на них дух злобы, стремясь ниспровергнуть наше старание. Отсюда ослабление тела и души, изнеженность, беззаботность, нерадение и все прочее, что губит душу, терзаемую по частям и предающуюся врагу своему. Одно не исключает другого, более того, и молитвословия, составленные святыми, могут претворяться в свои собственные. Господом и святыми отцами, преуспевшими в молитве. Когда молитва может быть не исполнена?

Когда просимое неполезно душе молящегося или ему необходимо приобрести смирение и терпение. Уста могут просить всего, но Бог исполняет только то, что полезно. Он заботится о пользе просящего и, если видит, что просимое вредно или, по крайней мере, бесполезно ему,- не исполняет просимого и отказывает в мнимом благодеянии. Он выслушивает всякую молитву, и тот, чья молитва не исполняется, получает от Господа столь же спасительный дар, как и тот, чья молитва бывает исполнена. Прежде всего надо знать, что не всего, чего хотим, позволительно нам просить и что не во всяком случае мы умеем просить полезного. С великой осмотрительностью должно делать прошения, сообразуя их с волей Божией. А неуслышанным надо знать, что необходимо или терпение, или усиление молитвы.

Иногда немедленно бывает услышано наше прошение, иногда же, по словам Спасителя, Бог долготерпит о нас, то есть не скоро исполняет просимое нами: Он видит, что нужно остановить на время это исполнение для нашего смирения. Когда прошение твое не будет исполнено Богом, покорись благоговейно воле Всесвятого Бога, Который по неведомым причинам оставил твое прошение неисполненным. Согласно Евангелию, одним из условий услышанности молитвы является примирение с ближними. Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тебя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешного, и вверенных мне человек и помоги невредимых доставлять каждого по его потребе. Избавь меня от злого духа лихачества, нечистой силы пьянства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Помоги, защити, Царь Небесный, накрой Неизносимой ото всех врагов и супостатов. Расщепите с двух сторон осиновый прутик.

Наговорив на него оберег, уберите с глаз под сиденье вашей машины. Святая Путница, святая Катерина, ноги твои быстрые, ноги твои резвые, ходишь ты путями, железными ногами. В пути тебя не собьют, ничто с тобой не случится, горе не приключится. Ночью тебе не темно, в мороз тебе не холодно, в дождь тебя не намочит, никто тебя не сурочит. Господи, Боже мой, будь ты всегда и со мной, как со святой Катериной. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Еду я из поля в поле, из дороги в дорогу.

Встану я, остановлюсь, смиренно перекрещусь, на четыре стороны поклонюсь. Не я тебя поливал, не я тебя засевал, не я породил. Растешь ты через червяка, проходишь мимо мертвяка. Делать это можно во все дни, кроме дней поста. Можно переписать оберег и возить его с собой. На море, на океане стоит остров. В том железном дубе железный муж. Того железного мужа нельзя напоить, нельзя ничем накормить, нельзя надвое надломить, нельзя натрое разрубить. Он не бьется, не мнется, не колется, за него Богородица молится, печалится за него, страдает, грамоту по нему охранную читает.

Ныне, присно и во веки веков. Со двора в ворота, с ворот на дорогу по Божиему оберегу. Очистись во имя Отца и Сына и Святого Духа от аварий, от огня, от беды, от опасного пути. Два ангела-хранителя со мной, один спереди, другой за спиной. Славлю Отца и Сына и Святого Духа. Укрой меня и обереги: от ушибов, увечья, излома костей, от уродства, порыва мышц, от страшных ран и алой крови. Укрой мое тело от ожогов огня. Будьте мои слова крепки и лепки.

Ты врач душ и телес наших, отведи от меня беду, язву, рану, кровь, перелом костей, одро немощи. Сын Божий, Иисус Христос, прошу Тебя, молю, сбереги меня, Божиего человека, во всех путях, во всех дорогах. Щитом своим огради, возьми меня под Свою защиту. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Боже Правый, Боже Честной, пребудь повсюду со мной. Месяц на небе, солнце на небосклоне. И пока так будет, до тех пор меня в моем пути никто не погубит.

Спас в дверях, ангел-хранитель во всех моих путях. Встану я, Господом благословясь, выйду я за порог, перекрестясь. Слава Тебе Боже, слава Тебе, Царь Небесный. Спасова рука со мной, дорога безопасная передо мной. Ангел-хранитель мой, пребудь всюду со мной, на нынешний день, на теперешний час. В пути меня закрывай, в дорогах оберегай, тридесять Спасовых оберегов дай. Ныне и присно и во веки веков.

Господу Богу Иисусу Христу помолюсь, на все четыре стороны поклонюсь, а на восточную сторону ниже всех. Там храм Богородицын стоит, в том храме на престоле Матерь Божья сидит, четки золотые перебирает, все мои пути-дороги считает. Выбери мне дорогу, Божья Мать, чтоб мне на той дороге не пострадать. Благослови хлеб, благослови соль, благослови дороги мои. Читать или взять с собой в машину. Муж каменный, железный, тебя вода не зальёт, огонь тебя не сожжёт, металл тебя с ног не собьёт, с пути не свернёт, не перевернёт, не сдавит, не сомнёт и никогда никто и нигде не убьёт. Металл греется на огне и льётся, но моё твёрдое слово не перебьётся ни первым злом, ни вторым, ни третьим злом и никаким.