Молитва за родственников

Мы молимся об исцелении, духовном оздоровлении, о покаянии, от алкоголизма, о наставлении учащихся, о супружестве, о житейском благополучии, примирении и умножении любви, об упокоении. Самый известный способ молитвы по соглашению. 100-200-500 раз из сотен точек мира сотнями участников. Бесплатно на самом деле, Христа ради и во славу Его святого имени. Молитва по соглашению через чтение неусыпающих записок. Вы подаете имена в помянник в «Доброусте» с указанием «о чем молиться». Примерно как в паблике молитвенной помощи, только ежедневно и пожизненно. Перед каждой запиской мы читаем краткую молитву-воздыхание о вас и ваших близких. Круглосуточно мы молим Господа о том, чтобы наши близкие стали лучше, мудрее, духовнее. И факты помощи свидетельствуют — Господь близко, Он откликается.

молитва за родственников

Подробней в видео:

Наша практика показывает — читающий Псалтырь очень сильно меняется сам и жизнь его семьи в самом деле начинает меняться к лучшему. Один участник читает одну кафизму из одного города, другой — из другого. Вместе, соборно, из разных городов мира, мы вычитываем всю Псалтырь за поданные вами имена усопших. А еще мы соборно читаем канон Паисию Великому об умерших без покаяния в пнд, срд, птн в 18:30 по МСК. Чтобы присоединиться, нужно зарегистрироваться на нашем сайте и зайти на страницу «Акафисты» незадолго до начала в нужный день.

Молитва за родственников

Человек, за которого читается Евангелие, меняется буквально на глазах. Он начинает вести себя мудрее, осмотрительнее, он начинает меньше грешить. Матершинник начинает материться меньше или вовсе бросает сквернословить, пьющий начинает стесняться своего недуга и явно бороться с ним, в трудном подростке просыпается совесть и уважение к родителям. Мы читаем Евангелие по чину преподобного Парфения Киевского. Акафист иконе Божьей Матери «Неупиваемая чаша» читается о людях, страждущих недугом пьянства и наркомании. Это нужно, чтобы мы запомнили все поданные вами имена. Можно ли молиться о других людях? Не случайно многие святые отцы говорят, что мир стоит молитвою. В современном обществе, которое относительно недавно освободилось из плена государственного атеизма, большинство людей, слава Богу, ощущает потребность в молитве.

Если не все молитвенное правило, то, по крайней мере, молитву «Отче наш» многие знают наизусть и каждый день стараются читать. Молитве «Отче наш» научил Своих учеников и последователей Сам Господь. Ее текст приводится в Святом Евангелии. По сути, в немногих словах этой молитвы излагается все, что необходимо для нашего спасения. Но со временем возникло и множество других молитв, которые ныне печатаются в молитвословах и составляют утреннее и вечернее молитвенное правило. Не лучше ли современному человеку, перегруженному тысячами дел, довольствоваться в своей жизни одной молитвой «Отче наш»? Возможно, что в раннехристианских общинах, где люди испытывали великое вдохновение от недавно пережитых евангельских событий, достаточно было чтения одной молитвы «Отче наш». По мере оскудения этого первого энтузиазма веры, когда в Церковь стало приходить много людей, не могущих сразу отказаться от своих прежних вредных привычек и страстей, появилась потребность в усилении молитвы. Оскудение веры уже наблюдал святой апостол Павел.

Ведь мы с большим трудом вычитываем даже короткое молитвенное правило, которое занимает у нас по времени, утром и вечером, не больше получаса, а у кого-то и меньше. Как свидетельствует опыт не только многих подвижников благочестия, но и простых верующих людей, это не только возможно, а и необходимо. Дело в том, что, согласно учению апостола Павла, человек трехсоставен. Он состоит из духа, который роднит его с Богом, души, дающей жизнь телу, и собственно тела, при помощи которого мы двигаемся и можем что-то делать. При творении человека Господь установил между этими частями строгую иерархию. Ведь большинство людей с виду такие добрые, воспитанные, порядочные, толерантные, многие имеют не одно, а несколько высших образований. По мысли святителя Феофана Затворника, в результате грехопадения душа ниспала в плоть и человек стал плотским, самолюбивым, гордым, завистливым, похотливым. Человек может много есть и пить, даже из-за этого испытывать проблемы со здоровьем, а ему все мало и мало.

Да, молитва как раз помогает восстановить нарушенную грехом иерархию между духом, душой и телом. То есть при помощи молитвы мы должны свою душу, средоточием которой является сердце, вознести вверх и соединиться с Богом. Если это происходит, тогда резко снижаются запросы тела. Человеку становится легко соблюдать пост, довольствоваться в пище малым. Но человеку бывает очень непросто самому настроиться на молитву. Чтобы было легче отвлечься от житейской суеты и настроиться на молитву, существует молитва соборная, в храме за богослужением. Любое самое сложное дело становится легким, когда мы чувствуем поддержку других людей. Так и в молитве, когда весь храм молится, тогда самый суетливый и неспокойный человек тоже успокаивается и настраивается на молитву.

Если чувствуешь, что твоя молитва еще слишком слабая, надо ли просить близких молиться о тебе в трудную минуту? Мы становимся Церковью в подлинном смысле этого слова лишь тогда, когда молимся друг о друге. Когда же каждый думает только о себе, то даже при том, что такой человек ходит в храм, сомнительно, что он является членом Церкви Христовой. На Закарпатье заведено поминать вслух во время сугубой ектении всех стоящих в храме, а также их родственников, ближних и дальних. Существует такое расхожее в некоторых киевских приходах поверие, что опасно молиться о других, ибо таким образом ты можешь взять на себя грехи тех людей. В первую очередь о тех, кто к ней принадлежит, а затем о мире всего мира. Нельзя лишь подавать записки на проскомидию с именами тех людей, которые не принадлежат Церкви. Но в домашних условиях или когда мы стоим на молитве в храме, то можем вспоминать всех людей, которых мы знаем, и верующих и неверующих, и православных и неправославных, и праведников и великих грешников.

Однако некоторые люди жалуются, что когда они начинают молиться о других, например, о своих пьяницах-соседях или безбожных начальниках, то у них возникают всякие личные проблемы. Надо, наоборот, усилить молитву о себе и о других людях. Вернули мне веру в то,что можно и нужно молиться за др. А то знакомый священник напугал последствиями молитвы за других. А я всегда молилась за знакомых. Спаси Господи за статью и интервью.

Очень к месту, мне очень помогли. Желаю всем-всем людечкам укрепления в вере Христовой,чтобы все-все почувствовали благодать жизни со Христом и истинную радость бытия! Господь,зная мои сомнения,дал возможность увидеть и прочитать эту актуальную для меня статью. Думаю и не только для меня! Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие. В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.

Божий, основанный на любви, взаимопонимании и уважении друг к другу. Каждое благочестивое семейство находится под покровительством Бога и Царицы Небесной. Но в наше время редко встречаются идеальные семьи, в которых не существует разногласий и недопонимания, ведь современная жизнь динамична, многогранна и довольно сложна. Но не редко встречаются семьи, в которых утеряна связь с близкими родственниками. Ранее родные и любимые люди становятся врагами из-за ссор, скандалов, гордыни, разногласий в воспитании детей. Основные молитвы к покровителям семейного счастья и прекращении ненависти между супругами и родственниками содержатся в православных молитвословах. Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные.

Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых. Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков.