Никита бесогон молитва

Ювенальные бесы и как их отгонять от своего дома Семейная жизнь ветхозаветных патриархов. Все обстоятельства говорили о том, что у Аврама и Сары не может быть ребенка, но у Авраама и Сарры ребенок родится! Но вот что для нас более важно: дать имя или поменять его может только тот, кто становится твоим абсолютным хозяином и владыкой. Преподобный Ефрем Сирин пишет: «Аврам видел, что земля Ханаанская имеет царей и войска, видел, что она наполнена жителями, и теперь слышит, что земля эта будет дана не ему, а его семени, и потому о том, что должно было совершиться не в его время, желает узнать, как это будет, и как семя его войдет в эту землю и получит ее в наследие себе. То есть такие люди, как Авраам, могли сомневаться в себе или недоумевать о будущем потомства: «А как все произойдет? Боге и Его обетованиях, о чем мы выше уже говорили. Цезарий Арльский писал: «Трехлетняя телица, трехлетняя коза, трехлетний овен, горлица и молодой голубь являются прообразом всех народов». Даниил: Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.

Подробней в видео:

И сам народ Божий предстал здесь в виде птиц: горлицы и молодого голубя! Церковь-Невеста, способная вступить в брак с Христом-Женихом. Что значит: «только птиц не рассек»? Подобно и в Псалтири: Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. И Аврам здесь отгоняет хищных птиц.

Блаженный Августин писал: «Птицы, садящиеся на рассеченные тела, означают не что-либо хорошее, но этих воздушных духов, которые ищут своего рода пищи себе в разделениях между плотскими людьми. За каждый народ, равно как и за каждого человека на небе и на земле, идет брань, в которой принимают участие и ангелы, и бесы с диаволом, и Господь. О которых и сказано со всей определенностью: Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Нила, избиение Вифлеемских младенцев, вавилонское и римское пленение целого народа. Особенную опасность в наше время для верующих семей представляют представители ювенальной юстиции. Эти типы вторгаются без спроса в дома россиян и отбирают, под всякими надуманными предлогами, наших детей у их собственных отцов и матерей. И все это уже превращено в некий конвейер произвола и насилия. Детям прививается неуважение к собственным родителям, их настраивают на доносительство на отцов и матерей, наглое отношение к старшим. Так что в каждом русском доме может оказаться свой собственный Павлик Морозов, дело которого живет и побеждает в современном мире.

Что ускоряет кончину мира и символизирует приближение этой кончины. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Аврам борется за еще нарожденное потомство, а мы боимся возвысить голос в защиту уже рожденных детей. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Русская Православная Церковь и православная общественность уже неоднократно высказывались с озабоченностью по поводу подобного произвола. Захождение солнца может символизировать собою времена отступничества и нравственно-религиозного падения еврейского народа, когда, образно, крепкий сон напал на Аврама. Если от него отсчитывать, то и получается 400 лет.

Есть и другая точка зрения, которой мы касались и которую я хочу напомнить. За такое поведение Исаака Господь мог сократить время пребывания в египетском рабстве с 400 до 210 лет! То есть в детях можно исправить то, что не сумели или не смогли исправить их отцы. Можно сказать, что ювенальные бесы добираются до наших детей после смерти тех, которые более чем усердно боролись за них. Иначе что это за добрая старость, когда сын остается разбойником, а правнук превратился с негодного человека. Но слова отойдешь к отцам твоим в мире немного непонятны. Ведь родной отец Авраама, Фара, был язычник!

Но эти слова могут указывать на то, что перед смертью Фара раскаялся и сам приложился к древним праведникам Сифу, Еноху и Ною! В современной России многие ожидают: когда же мы вернемся к прежней жизни, разрушенной сто лет назад в революционных потрясениях? То есть мы так и не созрели до осознания ошибок прошлого, хотя прошло сто лет, вот и несем прежнее ярмо наказания. Господь не может сразу отдать эту землю. Мера их преступлений еще не была наполнена, и на Небесах это учитывалось. В прошлом веке на глазах у всего мира Бог попустил отобрать исконно православные земли Косова и Метохии и передать их мусульманам.