Основные молитвы ислама

Спустя 20 лет он оставил ислам и осознанно принял Православие. И конечно, о необычном пути Джорджа к Православию. Джордж, перед интервью вы сказали мне, что еще подростком начали изучать различные религиозные и философские учения. Также читал немного о философии, особенно увлекала меня школа стоиков. 13 лет я был довольно восприимчивым к новым идеям, эти две религиозные системы казались мне слишком странными. Чувствовал, что нет истины ни в индуизме с его многобожием, ни в буддизме с его отрицанием Бога.

основные молитвы ислама

Подробней в видео:

Я верил, что Бог существует и Он един. Почему же вас не заинтересовало христианство? Я не видел ничего ценного в тех христианских течениях, которые были мне доступны, будь то прыгающие и кричащие телеевангелисты, уверявшие зрителей, что те могут «купить» путь в Царство Небесное, или постоянные лицемерие и самодовольство людей, которых я встречал каждый день. Я не видел христианства, которое могло бы предложить что-то существенное. Конечно, тогда я неверно понимал христианское богословие. Что в особенности привлекло вас в исламе? В духовном смысле ислам предлагал поклонение Богу, в котором задействованы ваш голос, ум и тело, «а не просто размахивание руками в воздухе с криками и пением». Итак, с 14 лет вы начали ходить в мечеть.

Какой там в то время был контингент? В основном это были афроамериканцы, а также выходцы из Ближнего Востока и Азии. Как вы думаете, почему так много афроамериканцев принимают ислам? Некоторые причины перехода афроамериканцев в ислам схожи с теми, по которым я и многие неафроамериканцы в свое время перешли в эту религию. Но у афроамериканских общин ситуация более уникальная. Да, исламская работорговля началась еще в VII веке с возвышением исламской империи и продолжалась в некоторых местах до XX века, например, в Саудовской Аравии, Сомали, Судане, где до сих пор фиксируются случаи торговли людьми. Центральную Азию, Средиземноморье и даже Восточную Европу. Хотел бы сказать, что исламский закон не разрешает брать в рабство мусульман, родившихся свободными.

Основные молитвы ислама

Разрешается брать только мусульман, родившихся рабами, и взятых в плен немусульман. Этим объясняется тот факт, что большинство рабов составляли жители территорий, граничивших с исламскими империями, включая, конечно, и христиан. Такие практики разрешаются в Коране и хадисах? Они определенным образом предписываются Кораном и хадисами. ИГИЛ и другие группировки смотрят на совершаемые ими злодеяния как на священную войну. Все женщины-немусульманки, попадающие к ним в плен, становятся их собственностью, даже если это замужние женщины. Коран называет таких пленников словами «чем владеет ваша правая рука». Есть еще цитата из Суры 33 аята 50, где говорится от лица самого Аллаха: «О Пророк!

Мы сделали для тебя дозволенными твоих жен, которым ты уплатил их вознаграждение, и , которыми овладела твоя десница». Могу привести еще множество примеров, но думаю, вы и так видите, как священные книги ислама одобряют совершение злодеяний. Конечно, мусульманин может со мной поспорить и сказать, что эти аяты относятся лишь к историческим событиям времен Мухаммеда. Но проблема в том, что ислам смотрит на Коран как на неизменное и вечное слово Аллаха. Поэтому, если весь Коран абсолютно совершенен, будучи непогрешимым словом Аллаха, напрямую продиктованным Мухаммеду, то как он может применяться лишь к определенному событию или моменту? Это очень интересно, особенно в свете перехода многих афроамериканцев в ислам в наше время.

Ведь до ислама история христианства была тесно связана в том числе и с Африкой. Христианство глубоко укоренилось в Африке еще с самого начала церковной истории. А в Евангелии от Матфея мы находим, что Сам Господь с Его Пречистой Матерью и праведным Иосифом бежали в Египет. Еще находим эфиопа, которого встречает апостол Филипп, о чем говорится в книге Деяний. Александрия является одним из древнейших Патриархатов. Мекке и создал бледную диавольскую расу «через научный эксперимент на греческом острове Патмос». Якуб якобы сделал это после того, как поссорился с Богом. Значит, последователи «Нации ислама» не признаются членами ортодоксального ислама? Возвращаясь к вашей истории: что вам потребовалось, чтобы официально стать мусульманином в 14 лет?

И это все, что требуется повторить в присутствии имамов и других свидетелей? Нужно было как минимум иметь свидетелями двух взрослых мужчин-мусульман. Ходили ли вместе с вами в мечеть другие белые новообращенные мусульмане? Один из них теперь является сооснователем одной национальной исламской организации, о которой много писали в прессе за последние годы. Однако я был тогда для них каким-то не совсем обычным явлением, если принять во внимание мой совсем юный возраст и то, что моему обращению в ислам не предшествовала никакая миссионерская работа мусульман. Кажется, среди белых новообращенных мусульман было больше женщин. И вы с 14-летнего возраста стали стараться жить благочестивой жизнью мусульманина. Как строго вы соблюдали правила, и какими были ваши практики?

Я не думал о себе как о благочестивом. Вы правильно сказали: старался быть благочестивым. Можно сказать, я был гораздо более строг к себе, чем средний мусульманин, рожденный в этой вере. Я хотел всецело погрузиться в ислам. Изучал грамматику арабского языка, Коран, хадисы, исламское право и историю. Кроме того, молился пять раз в день.

Также читал дополнительные молитвы, которые хотя и поощрялись, но не были обязательными. Я постился в месяц Рамадан и соблюдал пост в течение всего года помимо Рамадана. В Сунне рассказывается о деяниях Мухаммеда и прописывается каждый аспект жизни мусульманина: как есть, спать, пить, одеваться, говорить, пользоваться туалетом, даже как женатому мужчине наказывать свою жену. Я от всего сердца старался соблюдать все, что только мог. Джордж, думаю, многие христиане согласятся с тем, что Коран и ислам в целом неверно интерпретируют православное христианство. С какими течениями еретического, неправославного христианства сталкивался Мухаммед в своей жизни и откуда почерпнул эти идеи? Доисламская Аравия, особенно область, где родился Мухаммед, известная как Хиджаз, была преимущественно языческой. Но в этом регионе жили и христианские меньшинства. В жизнеописании Мухаммеда приведены несколько случаев его встреч с христианами.