Православная молитва от измены мужа

Здесь, как правило, всегда много народу. С раннего утра сюда стекаются люди со всей России. О его молитвенной помощи в народе ходят целые истории. Кто-то оказался в трудной ситуации, кто-то ради интереса занимает очередь и ждет своего часа.

православная молитва от измены мужа

Подробней в видео:

Еще в машине мы с оператором Вячеславом увидели Георгия Богомолова. Мы с оператором Вячеславом здороваемся с Георгием и выгружаем технику: свет, камеры, удлинители и квадрокоптер, сумки и рюкзаки. Все это для того, чтобы передать настроение и атмосферу, которая царит в одном из самых посещаемых уголков нашей страны. Мы не знали, состоится ли это интервью. В пятницу батюшка Первому каналу отказал. Пока мы настраивали квадрокоптер Георгия уже окружила толпа народу. Он что-то рассказывал женщине, которая дала обет Богу. И видимо очень переживала из-за того, что обет не выполнит. Просто мы, выросшие в коммунистическую пятилетку привыкли так: вот сказали, должны построить и все.

Православная молитва от измены мужа

На экране мы видим то, что могут увидеть только птицы: цветные купола, огромные кресты, лес, который раскинулся за храмовым комплексом. День еще в самом разгаре, но мы перемещаемся в домик, где с минуты на минуту отец Илий в свои 83 года начнет принимать народ. Здание располагается во дворе великолепной церкви Преображения Господня. Кстати, Спасо-Преображенский храм оставался одним из немногих действующих в Московской области в годы советской власти. Летом домик, где принимает батюшка, от солнца отчасти защищают могучие деревья. Сейчас вся территория просматривается на десятки метров вперед. За большим столом собрались гости: женщины и несколько девушек. Все сосредоточенно дожидаются момента, когда один на один можно будет пообщаться со старцем. Про Бородино, про Куликовскую битву отдаем.

Не думая, что при этом человек другой к батюшке не попал. То есть всегда помните о других. Отец Илий разговаривает с очередным посетителем. Завтра с часу до трех я вас жду. Потом батюшка в сопровождении Георгия и помощника Дмитрия отправились в другой корпус. Уже поздно вечером отец Илий вернулся к народу.

Он автор и исполнитель знаменитой песни Кто пчелок уважает. Отец Илий, спасибо вам большое, что согласились дать интервью порталу Православие. Первый вопрос: как сегодня людям рассказывать о Христе? Что наша жизнь в Церкви, прежде всего, основывается на Новом Завете, который продолжает Ветхий Завет. Адама, Евы и до Рождества Христова. История нынешнего мира, цивилизации определяется Новым Заветом. Это очевидно, потому что мы даже летоисчисление начинаем от Рождества Христова. Но любой правитель в истории правит в рамках своих возможностей.

Человек, как высшее творение, особо устроен: как внешне, так и внутренне. Божией и отступление от воли Божией. Первое зло случилось в ангельском мире, когда часть ангелов отступилась от Господа. Они восстали против Бога и своим отступлением потеряли то достояние, которое у них первоначально было. И они постоянно борются с Богом. Но сила, естественно, остается у Бога. Несчастные те люди, которые не учитывают бытие Бога и не учитывают наличие темной силы. Потому и терпят очень много бед. Отец Илий, сейчас активно пропагандируются нетрадиционные отношения между полами.

Просто настоящие рекламные кампании порока ведутся. И вообще отношения между людьми сводят к инстинктам. Мы знаем, что всё хорошее от Бога. Жизнь человека, который живет с Богом, проходит в равновесии сил душевных. Как Сам Бог вечен, так и жизнь человека предназначена к вечности. Нельзя решать проблемы, не учитывая наличие Бога, Его доброй воли, Его всемогущества и Его любви к человеку.

Тогда человек находится под пятой темной силы. Но не приходит и к понятию противному, то есть демоническому. Во-о-от, дорогие, здесь нет высшей математики. Поддерживаем свое физическое существование до наших последних минут жизни. Богом, и они происходят через молитву. Прежде всего мы должны правильно понимать суть нашей жизни, то есть знать, что нужно для того, чтобы, как сказано в Евангелии, наследовать жизнь вечную. Господь Спаситель Сам конкретно сказал об этом: возлюбить Бога всем сердцем, всей крепостию, всем помышлением.

Когда человек это исполняет, тогда всё становится на свои места. Правильно осуществить свое назначение в этом мире. Должны ли мы, русские люди, на это реагировать? Наша Россия всегда ставила себе за правило: избавлять не только себя. А попытки подчинить наше Отечество неоднократно предпринимались иными странами и силами. Начиная с монголов, продолжая Наполеоном, Гитлером.