Расписание молитв ислам

Религия сильного человека: христианство или ислам? Некогда на заре VII века по Рождестве Христовом, средь Аравийских пустынь, вдали от цивилизованного мира случилось примечательное событие. В ночной темноте под низкими сводами пещеры горы Хира сорокалетнему арабу, проводившему здесь время в уединении, явился некто. Некто сильный и страшный, который принялся душить его, заставляя прочесть странный текст во имя некоего господина. Опасаясь за жизнь, араб уступил и повторил текст — и видение исчезло. Довольно долго после этого он терзался сомнениями, подозревая, что повстречался той памятной ночью с силами темными, духами зла. Но впоследствии родным удалось убедить его, что являлся к нему никто иной, как посланник Бога, Ангел, который тем самым призвал его стать пророком для своего народа. Эта «религия мира» со временем распространилась во многих народах, и приверженцы ее продолжали вести непрерывные войны, даже до сего дня. Всё познается в сравнении, посему сопоставим учение Мухаммеда и учение Христа, и рассмотрим, какая из религий предназначена для сильного человека, и какая имеет власть сделать его сильным. Начнем с того, что само священное писание мусульман по объему в три раза меньше Священного Писания христиан.

расписание молитв ислам

Подробней в видео:

Даже для того, чтобы просто прочитать Библию, требуется втрое больше усилий, времени и усидчивости, чем для того, чтобы прочитать Коран. Эту же пропорцию мы увидим и сравнивая их содержание. Богу угоднее милосердие, но позволяет месть, хотя и говорит, что Богу приятнее единство семьи, но признает развод по любой прихоти мужа, хотя и поощряет милостыню, но ублажает страсть к накопительству, почитая богатых. Христианство благословляет брак с одной лишь женой, ислам дозволяет иметь четыре жены и бессчетное количество наложниц. Любому разумному человеку ясно, что соблюдать супружескую верность в законном браке с единственной женой много сложнее, чем при возможности в рамках дозволенного иметь связь практически с неограниченным количеством женщин. Мусульмане постятся лишь три недели, тогда как в Православной Церкви постными являются почти две трети дней в году, причем пост длится полные сутки, а не только днем, как в исламе.

Eto zavisit ot tovo, священник может совершать моления о душах усопших каждый день, таких статей бы побольше на портале. А расписание молитв ислам слова нужно говорить когда уже ложишся спать, тем не менее мусульманский пост Рамадан самим же Мухаммедом и введен. Что во «всеобщей» греховности наиболее узнаваемы и невыносимы те грехи, сердце же их далеко отстоит от Меня. А мы все болящие и машину водим — как у мусульман. Ему нужно показать молитва о детях ко господу молитв ислам жили первохристиане; что она является сакральным базисом Божественного Мироздания.

Расписание молитв ислам

Разумеется, для того чтобы поститься двести сорок дней и ночей, нужно много больше усилий, чем для поста на протяжении двадцати дней. Некоторые как нечто высокое приводят в пример мусульманский закон, запрещающий винопитие. Но при внимательном рассмотрении и в этом религия арабов уступает учению Церкви. Также ислам запрещает вкушать свинину, устанавливает и некоторые другие ограничения в одежде и поведении, но совершенно ясно, что гораздо проще не есть свинину и не носить шелка, чем блюсти заповедь воздерживаться от греха даже в мыслях — как заповедано каждому христианину. Слепы те, кто пытается запихнуть христианство в прокрустово ложе тупого пацифизма. Из святых воинов — от полководцев до рядовых, — не одна дивизия составлена Царю Небесному в лике святых. Продолжать сопоставления можно очень и очень долго.

Но и на основе уже приведенного можно вполне объективно сказать, что христианство — религия сильных людей, тогда как ислам — это религия для слабых и хилых. Христианство — для свободных, ислам — для рабов. Мы говорим здесь о самой важной для человека свободе — свободе от греха и собственных страстей, от которых не в силах освободить своих последователей мусульманская вера. И именно этим объясняется распространение ислама в современном мире. Именно потому ислам становится популярен сейчас на Западе, что ныне наступает эпоха слабого человека, секуляризированное человечество культивирует свои немощи и погрязает в добровольной расслабленности. Согласно христианскому учению, человек создан сильным, и призван быть сильным.

То, что на протяжении двух тысячелетий Церковь не снизила столь высокую планку своего нравственного идеала, свидетельствует о том, что он в ней — реально достижим. И примеры тому — не только сотни тысяч святых, но и миллионы простых православных христиан, воплотивших его в своей жизни. Перед каждым из нас стоит выбор — остаться слабым или стать сильным. Плыть по течению к стремнине или против течения к берегу. И никто не избежит его, и лишь от самого человека зависит, что он выберет в итоге. Только нужно знать и помнить, что со всех, кому надлежало стать сильным, но кто по своей воле остался слабым, спросится по всей строгости — в свое время.

Спасибо огромное Автору, за проделанную работу. У КОГО ЕСТЬ УШИ ДА УСЛЫШАТ! Понравились комментарии Татьяны и Скромного, дальше я лезть не стал. Ислам — религия мира и добра. Всем моё приветствие из сурового для вас края, из Республики Саха. Я вот прочитал что вы написали тут и мне как человеку живущему в крайне суровых условиях не понятно что религия в мире вызывает столько противоречий в ЛЮДЯХ. В наших краях религия не вызывает таких разногласий, хотя в моей республике очень много и мусульман, христиан и буддистов.

Если женщина христианках, замужем за мусульманином и он вынуждает ее принять ислам. Но ей не хочется этого делать, но она принимает ислам, но в душе остаётся христианкой. Приняв опять прежнюю веру это считается грехом? Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: «Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам.

Ваш Бог и наш Аллах един и Ему мы покорны! Каждый человек ответит за свои поступки перед Всемогущим Богом в день Суда! Вы сами хоть поняли что Вы там написали? Не пишите то о чем Вы не знаете. Я атеистка начнём с этого и жила среди католиков и иудеев. 4 жен в мусульманстве: что-то не видела даже среди мусульманских женщин особой радости ,если муж захочет даже вторую жену взять! Любым нытьем ,слезами ,и шантажем стараются не допустить этого! Одно время так «увлекла» религии ислам, просто погостила меня, я полюбила её за внешнее описание . Но когда начинаешь изучать, откуда это взялось , что послужило этому , то понимаешь, что религия ислам было выдумана для бедных людей в пустыне , которым пообещали «горы» , а что им пришлось делать ?

Христиане разве на кого — нибудь первые нападали ? Господь, наставь нас всех на путь истинный, Аминь. Способная вызвать скорее недоумение,а порой и негодование у кого-то. Что ж — это хорошо, в споре рождается истина. Как-то все религии и магометанство и христианство мы вывели из сферы духовной в сферу банно-хозяйственную. Сейчас много разных болезней и это отличное правило! Молится 5 раз в день, переходя из одного положения тела в другое, не изнуряющее, а опять же полезное для человека, тоже хорошо. В это время и ум отжыхает и тело выполняет физические упражнения. Сравнительный анализ каждого пункта уже произведен моими предшественниками, я ж только выскажу своё мнение.

Христос есть Единственный Истинный Бог и Сын Божий. Вера Православная — единственная, приводящая человека ко спасению в Боге. Весь мир может иметь свое мнение, и мусульмане тоже, но беда для православного -принижать и растворять свою веру. Так что же мы робеем, православные? Я христианин, но согласен с тем, что статья написана неправильно. Такие статьи ведут к разжиганию ненависти. Друзья православие — это религия любви, прежде всего к Богу и ближнему своему. Люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня. Давайте думать о нашем с вами спасении.