Роман да исправится молитва моя

Темные силы так просто не отпускают. Монастырь как врачебница болезней XXI века. Мне сказали, что Александр месяц провел в монастыре, выполняя различные послушания. Теперь вот вернулся с супругой, чтобы поблагодарить Господа за все произошедшее в их жизни. А за долгие 14 лет брака произошло много всего. Наташа и Саша поженились по большой любви, нисколько не сомневаясь, что проживут вместе долгую счастливую жизнь. Практически сразу после регистрации брака они обвенчались. Хотя оба они были верующие, но считали, что часто ходить в храм не так уж важно. Александр занялся бизнесом, Наталья тоже немного подрабатывала, но с рождением детей с головой ушла в домашний быт. Наташа на вопросы друзей и родственников и сама в это верила.

Подробней в видео:

Но вот только молчала Наташа о том, что супруг с каждым прожитым годом становился все более чужим. Все чаще задерживался до поздней ночи с друзьями, приходил нетрезвым, устраивал скандалы, иногда поднимал на нее руку. Утром, правда, трезвел и просил прощения, но затем все повторялось снова. Наталья винила во всем себя и пыталась понять, когда именно наступила та самая точка невозврата для их любви, почему ее Саше вдруг стало интереснее проводить время в пьяных компаниях, а не дома с семьей. Наверное, в каждых отношениях случается кризис, когда тебе кажется, что любовь ушла, но при этом ты понимаешь, что с человеком тебя уже столько связывает, что уйти от него вот так нельзя. Наташа понимала, что с ее мужем происходит что-то страшное, но не знала, как ему помочь. Самым простым решением был бы развод, но Наталья решила не сдаваться и молиться.

Знаете, бывало так на душе плохо, но кому рассказать то, что у нас происходило тогда дома? Она же только нервничать будет и переживать за нас. Они скажут, беги от него и не мучай себя и детей. И тогда я просто доверилась в руки Господа, только в храме я стала получать настоящее утешение и покой. Только чудо не происходило, а состояние Саши становилось с каждым днем все хуже и хуже. А ведь все вокруг только хуже становится, а я к Нему опять со своим: «Дай, дай! А может, у Господа вообще другие планы? В конце концов надо просто смириться и жить дальше, приняв мужа, как свой крест.

Но когда ранним утром в их дом пришли коллекторы и, угрожая ей и детям, потребовали вернуть долг мужа, она не выдержала. Сразу после их ухода она подала на развод. Пусть он будет один и подумает, до какого состояния он довел всех нас. Она сообщила Саше о своем решении и попросила больше не возвращаться домой. Александр вспоминает, что в тот момент ему по-настоящему стало страшно. Единственная дверь света закрылась перед ним.

Он остался один, в окружении мнимых друзей-наркоманов, коллекторов и игровых автоматов. И виноват в этом он сам, смысла в жизни уже не было. Все, что было в его жизни хорошего, он, кажется, безвозвратно потерял. Что было дальше, он помнит смутно. Принял очередную дозу, сел за руль и просто ехал, сам не зная куда, только бы ехать. Наташа сообщила, что его машина практически вдребезги разбита, а он каким-то чудом остался жив. Только сотрясение мозга да легкие ссадины, и уже завтра его выпишут.

Он смотрел на нее и впервые по-настоящему осознал, каким счастьем наградил его Господь. Помнишь, мы когда-то ездили в Муром, к Петру и Февронии? Ей было жаль его, очень жаль, но жить с ним снова, вот так сразу, она была не готова. Как только Александр выписался из больницы, он поехал в ближайший монастырь с целью пожить там и поработать во славу Божию. Ему хотелось хоть как-то отблагодарить Господа за свое чудесное спасение и попросить Его дать ему еще один шанс. Когда он зашел в монастырь, ему все здесь показалось очень знакомым. Лица батюшек словно родные, будто он знал их всю свою жизнь.

Хождение по асфальту, я роман да исправится молитва моя и опять грешу.