Самая сильная молитва от тюрьмы

В настоящее время готовится к изданию книга священника Георгия Максимова «Что ответить атеисту? Как известно, атеистами называются люди, которые позиционируют себя как неверующих в Бога и вообще в религиозную мировоззренческую систему. Среди первой группы встречаются те, кто говорит: «Я бы хотел стать верующим, но не знаю, как обрести веру в Бога». Гордость не дает душе вступить на путь веры. Однажды я присутствовал по приглашению на одном светском мероприятии. И там ко мне подошел мужчина и сказал: «Хочу поверить в Бога, но никак не встречу человека, который мне докажет веру». Я ему привел совет преподобного Силуана, и, помню, на словах: «Я послужу Тебе всей жизнью» его, бедного, прямо перекорежило. А вы не стучитесь и удивляетесь, почему не открывают. Атеисты в разговоре с верующими часто заявляют: «Если Бог есть, покажи мне Его! Вот пусть Бог явится мне, чтобы я в Него поверил!

самая сильная молитва от тюрьмы

Подробней в видео:

Интересно, что бы они сами сказали человеку, который бы заявлял, что не верит в существование В. Путина, и предлагал: «Если Путин есть, пусть он со мной встретится лично»? Вообще-то Путин, как свободная личность, может и не захотеть с тобой встречаться. Есть и еще одно важное обстоятельство. Соответственно, если кто-то искренне хочет обрести веру или убедиться в том, действительно ли существует Бог, ему следует отказаться от совершения того, что Бог называет грехом. Как писал святой Николай Сербский: «Бог и грех находятся на двух разных полюсах. Итак, мы уже перешли к тому, как и о чем разговаривать с атеистами воинствующими. При этом зачастую, говоря о Боге, срываются на эмоции, чрезмерные для того, кто рассуждает о том, в существование чего не верит. Вот об этом стоит поговорить подробнее.

Самая сильная молитва от тюрьмы

Наука занимается изучением материального и познаваемого мира. Но Бог по определению нематериальное существо, которое заведомо превышает познавательные способности человека. Потому что Бог не является частью материального познаваемого мира. Тем не менее наука нам кое в чем весьма полезна при разговоре именно с атеистами. И далее я приведу две причины. Почему же атеизм в принципе ненаучен и не может быть научен?

Почему атеизм в принципе ненаучен и не может быть научен. В философии науки есть такая вещь, как принцип фальсификации. Это способ распознаваемости научного знания, согласно которому критерием научности теории является ее фальсифицируемость или опровержимость. То есть имеется в виду, что принципиально можно поставить такой эксперимент, который опровергнет выдвигаемую теорию. Например, если говорить о гравитации, то самостоятельно улетающие в небо предметы говорили бы о ее неверности. Опыт изучения взглядов современных атеистов однозначно свидетельствует, что перед нами именно такое учение. И когда очередной атеист говорит: «Докажите мне, что Бог есть! Существуют философские доказательства бытия Божия, их довольно много. А тут еще математики со своими вычислениями статистических вероятностей подбрасывают аргументы.

Например, Марсель Голе подсчитал, что вероятность самовозникновения самой простой репликационной системы, необходимой любому живому организму, равняется 1 к 10450. А Карл Саган вычислил, что шанс случайного возникновения жизни на планете, такой как Земля, равняется 1х102000000000. Что он может поверить и в случайное происхождение мира. И ничего, мол, страшного, что вероятность этого практически равна нулю. И так атеист может сказать про любой аргумент, не правда ли? Итак, если не теоретические аргументы, то, может быть, чудо является таким аргументом? Помню, мне довелось читать книгу Геннадия Трошева, его мемуары о чеченской войне. Это замечательный боевой генерал, который лично мне как человек очень симпатичен.