Сатанинские молитвы

Семейная драма царя Давида Часть 3. Во время жертвоприношения Авессалом послал и призвал Ахитофела Гилонянина, советника Давидова, из его города Гило. Они забыли подвиги царя Давида, забыли, как Давид сокрушил в единоборстве Голиафа, забыли праведность царя, забыли, что самые любимые религиозные псалмы, которые пели люди, прославляя Господа, принадлежали ему, его поистине боговдохновенному языку. Сейчас они думали лишь об этом молодом человеке, они бежали за Авессаломом сломя голову. Что же предпринимает Давид, когда возникает эта, как бы сейчас сказали, предреволюционная ситуация? И пришел вестник к Давиду и сказал: сердце Израильтян уклонилось на сторону Авессалома. И вышел царь и весь дом его за ним пешком. Это было подлинно религиозное отношение к власти. Человек, который призывается к власти Господом, никогда не держится за нее так, как держатся за власть временщики. Он оставляет все, пешком уходит из Иерусалима.

Подробней в видео:

То есть те, кто были верны Давиду по-настоящему с самого начала, остаются и в трудный час верными своему правителю, своему царю. Как можно выступать против той власти, которая учреждена действительно волей Господней? Ибо как священника на высоту его служения возводят архиерейские руки, так же точно и царя архиерейские, патриаршие руки возводят на престол, руки, источающие апостольскую благодать. И Авессалом, этот наглый юнец, входит в Иерусалим, объявляет себя царем и правителем, и начинается его, Авессаломово, царство. Это был ужасный период в истории Израильского государства. Авессалом начинает свое «правление» с того, что восходит в шатер, где были собраны жены царя Давида, и совершает надругательство над ними на глазах всего Израиля.

Засвидетельствовать, что он теперь является истинным царем? Право же, Авессалом уже сам не знал, что с ним происходит. Давид все это время находился в скитаниях, находился в стороне от Иерусалима, и вокруг него стали собираться здравомыслящие люди. И даже те, кто сначала поверил Авессалому, вернулись затем к Давиду. И в ходе этой войны Авессалом погибает. Вы помните, у Авессалома были очень длинные волосы, за которыми он следил, которыми так гордился. Я дал бы тебе десять сиклей серебра и один пояс. Если мы отречемся от наших детей в их грехах, то кто же поможет им?

И вот Иоав отправляется, чтобы увидеть Авессалома. И берет в свои руки три стрелы и подъезжает к Авессалому, который все еще висит на дереве. Наверное, в тот момент Авессалом думал: «Зачем же я сжег его поле? В тот момент, когда Авессалом был один на один со своим врагом Иоавом, он, наверное, думал: «Зачем я ослушался своего отца? О, если бы рядом со мной был сейчас мой отец, он простил бы меня, он сжалился бы надо мною! Но вот три стрелы вонзаются в этого красивого человека, о котором Библия говорит нам, что не было изъяна в его теле от темени головы до подошвы ног. Три стрелы Иоава вонзились в сердце, и беспомощный, мертвый Авессалом повис на древе. Не дай Бог, если и наши дети повиснут «между небом и землею», так и не найдут Церкви Божией, так и будут всю жизнь метаться, искать колесницы, искать удовольствий, славы, богатства и провисят между небом и землей до самой своей смерти.

Не дай Бог, чтобы с нашими детьми случилось то, что случилось с Авессаломом, сыном царя Давида. И вот бегут к Давиду, псалмопевцу Давиду, чтобы обрадовать его, чтобы сказать ему, что враг его убит. Но для него это не враг, это отрок его, сын его. И сказал царь Хусию: благополучен ли отрок Авессалом? Да будет с врагами господина моего царя и со всеми, злоумышляющими против тебя, то же, что постигло отрока! И смутился царь, и пошел в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: сын мой Авессалом!

Как прекрасно начинается жизнь многих людей! Мы, священники, часто видим младенцев, которых приносят к нам в храм для того, чтобы крестить их. Какая их окружает радость, какая любовь! Мы погружаем этих детей в купель, помазуем их святым миром, сообщая дары Духа Святаго. И как приятно видеть, когда родители воспитывают своих детей в вере, наставляют их в благочестии, и они вырастают, крепнут, становятся красивыми, сильными, целеустремленными людьми. Очень часто мне приходится слышать о том, как много погибает сейчас молодежи. Один мой знакомый работает на кладбище, изготавливает памятники для усопших, и он говорит: постоянно привозят, хоронят совсем молодых людей, которые оказались в разных преступных группировках.

Да, наша молодежь идет путем Авессалома, многие наши дети идут этим путем. Если вам принесут цветы, которые уже завяли, как вы к этому отнесетесь? Должно быть, вам радостно, когда вам приносят хорошие, благоухающие цветы? И далее он сказал: «Так и Господь: наверное, Он очень радуется, когда молодые люди приходят в церковь». Пусть же эта беседа об Авессаломе, сыне царя Давида, станет призывом усилить молитвы за наших детей, потому что мы любим их, несмотря ни на что, как несмотря ни на что Давид продолжал любить своего сына, который всегда оставался для него просто отроком Авессаломом. Как он говорил, как восклицал: «Сын мой, сын мой Авессалом! В духовной жизни мелочей не бывает.

Вот и жестокий поступок Авессалома с соседом стал началом той дороги, которая завершилась бунтом уже против своего отца и царя. Страшен дух любоначалия, которое в чем-то можно приравнять к атеизму, поскольку в этом случае правитель или чиновник не боится Бога, даровавшего ему власть. Мир нельзя делить на храм и ад. Вера не выражается хождением в стихарях и умилительным лицом. Возможно Вы уже и читали эту статью,если нет, то,может, отчасти она будет Вам в помощь! И еще Анна,Вы знаете, мне одну ОЧЕНЬ мудрую вещь сказал один священник, к которому я пришла с проблемами по своему сыну-я просила у него благословения на пост по понедельникам во исправление перед Богом своих ошибок по воспитанию своего сына И он НЕ БЛАГОСЛОВИЛ!

И мне очень горько, слёзы так и катятся. Ну зачем Авессалом надругался над благословением от Бога на царскую власть над Иерусалимом? Он надругался над избранностью от Бога и себя и своего отца. У царя Израильского случайных детей нет и быть не может. Конечно, молитвы, причастие, друзья поддерживают меня. Только плохо справляюсь с эмоциями, когда вижу, что сын снова идет против добра.