Сильная молитва матери за детей

О иерархии православной семьи и особой ответственности отцов, о различном, подчас непостижимом пути к вере близких людей говорил протоиерей Андрей Ткачев в рамках лектория Благовещенского храма пос. Семья возникла, когда еще не было ни государства, ни науки, ни культуры, ни искусства, ни каменных зданий. Как органы в теле не равны, так и члены семьи не эквивалентны друг другу. Если бы матросы устраивали митинг и голосование перед каждой помывкой палубы, корабль утонул бы, не выходя из порта. Ни армия, ни государство, ни корабль, ни предприятие не могут жить в режиме равенства. Нужно давать команды, необходимо, чтобы их исполняли.

сильная молитва матери за детей

Подробней в видео:

Святитель Николай Сербский пишет: люди говорят о равенстве тогда, когда у них исчезает любовь. А когда есть любовь, неравенство не замечается. Мы живем в мире, в котором есть явный недостаток любви, поэтому идет борьба за равенство, пока между людьми, потом, возможно, нам будут доказывать, что собака равна человеку. То есть мы до конца сойдем с ума. И мужчина должен быть первым человеком в семье. Ребенок командует матерью, мать командует отцом, ну а мужик уходит к другой женщине через пару лет, когда все это ему надоест. В православных храмах очень мало мужчин. И это наша цивилизационная задача: вернуть мужиков, отцов в храм, куда вслед за ними придут жены и дети. Нам не нужны никакие предметы о православии, о мусульманстве, все, что нужно рассказать детям о вере, мы расскажем сами в семье.

Сильная молитва матери за детей

Мы не хотим, чтобы какие-то тетки, атеистки вчерашние, учили детей основам духовной культуры». Кто из бабушек не жаловался: «Батюшка, вот внучок мой, сладенький, Коленька или Васенька, ходил со мной в церквочку, причащался, пока ему было 7, 8, 9 лет. Ручку вырывает, говорит: бабушка, отстань, больше не пойду». Потому что женщине Бог дал власть командовать только маленькими детьми и женщинами. Я себя спрашиваю постоянно: где наши мужики, где они? Пошел однажды на футбол с сыновьями: да вот они, я нашел мужиков! 70 тысяч широкоплечих, сытых, довольных, веселых, шарфиками машущих. Он не боится умирать и не боится убивать. Он бежит с автоматом и кричит: «Бог велик!

Либо молись сегодня по-русски, либо завтра будешь молиться по-арабски, потому что Бог есть. Это нас можно ругать: живот большой, нос красный, молимся мало, денег много. Если не хочешь по-доброму, по-христиански, по-милосердному, тогда будет по-другому. Знаете, как происходило арабское завоевание Средней Азии? Арабский солдат приходил в кишлак и жил там несколько месяцев. Он говорит: я молюсь, и ты молись. Он пять раз в день кланяется, и они кланяются. Солдат говорит «ла-ла-ла», они повторяют: ла-ла-ла. Наши крещеные люди сегодня выходят на пикеты с плакатами: «Нам не нужны храмы!

Да сметет всех, таджиками заселит или китайцами! Настало время проповедовать грозного Иисуса, Который будет вытряхивать из нас душу вместе с грязью. Что за русские люди появились на свете, которые Богу не молятся? Куда бы его ни забросила судьба, русский человек везде строил храм. И хорошо ему было в этом храме. Ложь про демократию в семью не вносите. Без пальцев можно жить, без мозгов нет.

Еще одна важная вещь: ребенка нужно готовить к браку с детства. И да приведет тебя отец твой под свадебный балдахин». Что ей, в космос летать, асфальт укладывать, штангу поднимать? Это все есть, только счастья в этом всем не видно. А не видно этого счастья, потому что люди сошли с ума. Антоний Великий сказал, что будет время, когда люди станут больными, вознедугуют. Тогда все больные соберутся к одному здоровому и скажут: «Ты самый больной, ты не похож на нас».

Кто из вас знает, что нужно прошептать на ухо новорожденному младенцу? Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един». Он порнографию смотрел, сигареты курил, в кино ходил и т. Через беду, только через беду, можно научить вере упертого грешника. Поэтому в мире так много беды. Добрый Бог сыплет на нас беду, чтобы мы научились верить. Заметил росу на траве: «О Боже, как красиво! Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, слава Тебе, Боже! Но мы верим в Бога только через беду, потому что мы гордые, упрямые, наглые, черствые, суетные, обезумевшие, в конце концов.

Вот оно, святое, нежное, маленькое, греха не совершившее. Не жди, когда ему будет 25 лет, учи сейчас. Он ничего не поймет, но все запомнит. А когда вырастет, оно все воскреснет у него в памяти. Оказывается, в Ветхом Завете мужчина, делящий ложе с женой своей, говорил: «Исполняю Твою святую заповедь». Можно ли помнить Бога, когда зачинаешь ребенка? То есть у нас совершенно отсутствует священные, корневые знания о нормальной жизни, о браке, о зачатии, о рождении, о кормлении. И мы стыдимся об этом говорить с детьми.