Святая параскева молитва

Этот проект сделан, прежде всего, для людей, не имеющих возможности сходить в церковь. Духовный опыт церкви, конечно не заменить этим проектом. Он хотя бы в какой-то степени помогает очиститься людям и придает силы. Дает возможность лишний раз отвлечься от суеты и обратиться к Богу. Для просмотра данного сайта нужен Adobbe Flash! 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

святая параскева молитва

Подробней в видео:

Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день? Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Почему нужно делать отжимания каждый день? Что произойдет, когда вы бросите курить? Многие из них уже с ранних лет стремились к совершенству Царствия Небесного. Таковой была Параскева Пятница, родители которой старались воспитывать свою дочь в вере и целомудрии.

Святая параскева молитва

Взяв на себя мученический крест, она своим духовным подвигом еще раз засвидетельствовала несравнимую великую силу Божью, покаравшую идолопоклонников и их богов. В то время правителем государства был Диоклетиан, который совершал гонения на тех, кто проповедует христианство. Родители девушки свято верили в Единую Троицу, живя по Закону Божьему. Девушка была прекрасна и телом, и душой. К ней сватались многие богатые мужи, но она оставалась непреклонной. Родители Параскевы оставили дочери хорошее наследство. Полученные деньги великомученица Параскева Пятница тратила не на себя, а на одежду и еду для нищих. Все прелести жизни: дорогое облачение, украшения и развлечения — девушка считала временным и бренным. Вместо земных удовольствий Параскева молилась и проповедовала веру в Иисуса Христа.

Многие юноши, увидев непорочную красоту святой, предлагали ей выйти замуж и поклониться идолу, дабы сохранить свою жизнь и не подвергнуться жестоким мучениям. Иисус Христос и Он ее единственный Жених. Однажды Диоклетиан повелел своим подданным отправиться по городам Римской империи на поиски христиан, отвращающих остальных от идолопоклонничества. Эпарху Аэтию был дан указ посетить город Иконий и найти тайных верующих в единого Господа. Народ встретил подданного государя с великими почестями. Горожане, не скрывая, рассказали, что есть одна девушка по имени Параскева, которая исповедует Иисуса Христа и не ходит в храм для поклонения идолам. Услышав это, Аэтий потребовал немедленно разыскать ее и представить пред судом.

Воины быстро нашли девушку и отправили ее к эпарху. Аэтий, увидев прекрасную Параскеву, был очарован ее красотой. Святая не была печальна, а наоборот, светилась от радости. Несчастная молилась, а кровь ее обагривала землю. Когда палач увидел, что девушка уже при смерти, он сообщил об этом Аэтию. Тот приказал бросить Параскеву в темницу, чтобы погибель земная была для нее более мучительной. Но Господь, видя ее всеобъемлющую любовь к Святой Троице, направил к девушке Ангела.

Тот явился к Параскеве с крестом, терновым венцом, копьем, тростью и губкой. Ангел утешил измученную девушку, растерев ее раны. Исполненная радостью, она пела молитвы и славословила Господа. Испугавшись, стражники ринулись к Аэтию и сообщили о небывалом чуде. Эпарх вызвал к себе Параскеву и сказал, что ее исцеление — заслуга идолов, которым поклоняются римляне. Аэтий, взяв девушку за руку, повел ее в один из храмов. Параскева, не сопротивляясь, вошла в капище. По дороге в лес его конь, встав на дыбы, сбросил правителя на землю.

Тот умер на месте, отправив свою душу на вечную погибель в преисподнюю. После этого христиане, многие из которых уверовали в Господа благодаря Параскеве, забрали тело девы и смогли похоронить ее в домовой церкви. Мощи святой исцеляли душевные и физические болезни людей по ее молитвам перед Господом. Она облачена в красный мафорий и синий покров. Также в русских деревнях на праздник Параскевы Пятницы было принято освящать кусок льняной ткани, которой завешивали образ святой. Именно поэтому в православии можно встретить и другое имя великомученицы — Параскева Льняница. Крестьяне молились святой о сохранении скота, особенно коров. Прежде всего, к ее помощи прибегают люди, занимающиеся сельским хозяйством и домашним бытом, а также те, у кого есть поголовье скота. Параскева Пятница, давшая обет девства, молится перед Господом за тех, кто ожидает достойного жениха.

Те, кто долгое время не могут зачать ребенка, также могут обратиться к великомученице в надежде на чудо деторождения. Святая исцеляет духовные и физические недуги верующих, особенно в случаях невыносимой боли, а также во время дьявольских искушений. Как ни странно, в делах торговли также помогает Параскева Пятница, о чем молятся те, кто связан с этой деятельностью. Отсюда и пошла традиция организовывать ярмарки в пятничный день. Образ Параскевы нередко ставят при источниках и колодцах для того, чтобы вода обрела целительную силу. На Руси было также принято привязывать цветы к ее образу, а затем делать из них отвар, которым лечили не только физические, но и душевные болезни. Молитва Параскеве Пятнице обладала настолько великой силой, что ее текст люди прятали в кусочек ткани, которую прикладывали к больному месту и исцелялись. На Руси люди почитали Параскеву Пятницу как заступницу девушек, желающих выйти замуж.