Тату молитва на руке

Люди часто задаются вопросом: что заповедал нам Бог в связи с татуировками? В Библии не очень много прямых упоминаний о татуировках. Это потому, что люди, наносившие на свои тела подобные вековечные надписи и изображения, не принадлежали к народу, получившему закон Моисеев. Итак, в книге Левит мы находим слова: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Чтобы понять эту заповедь, надо вникнуть в культуру того времени. Большинство культур той эпохи были варварскими по своей природе, народ же Израиля образовал новую нацию.

тату молитва на руке

Подробней в видео:

Закон, данный Богом Моисею, был фундаментом, на котором держалась эта нация. Народ Израиля был призван жить в совершенно иной системе ценностей, отличной от культуры насилия, разбоя и смерти, свойственной другим, соседним народам. В нашей культуре татуировки уже не несут того смысла, что во времена Моисея. В эре благодати тело является храмом Духа Святого, в нем пребывает Христос в силу Евхаристии. Если мы посмотрим на мотивы, по которым люди наносят себе татуировки, то увидим, что по большей части им хочется просто отличиться от других.

Некоторые полагают, что татуировки сделают их красивее. Юная коптская девочка с татуировкой в виде креста на запястье. В мусульманском мире христиане накалывают себе крест на руку для того, чтобы в случае смерти быть похороненными по-христиански.

Тату молитва на руке

В этом случае татуировка может означать призвание к мученичеству, стремление к исповедничеству до самой смерти и несокрушимую любовь к Распятому. Таким образом, когда татуировки не свидетельствуют о вере, они являются неудачной подменой личности, культуры, эрудиции, чувства юмора, жизнерадостности, открытости, веры, творческой уникальности. Они служат только показателем отчаянных поисков собственного «я», все более кричащего, поисков в тех местах, где его не было и не будет никогда. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Индивидуалистическая гиперкультура вкупе с культурой потребления формируют у молодежи желание непрестанной персонализации, образ жизни в стиле я особенный. Почему дети в детских домах делают себе наколки? Почему сироты разрушают образ Божий теми изображениями, которые они колют на себе? Ведь наколки уродуют не только тела, но и души: они делают сирот хуже и уводят от тех ценностей, которые могли бы привести их к жизни вне привычного им социополя. Можно ли делать татуировки на теле?

Можно ли этот отрывок соотнести с нынешней татуировкой? То есть, является ли она грехом? И есть ли еще места в Библии, где об этом говорилось бы? А если на жутких шрамах дабы сокрыть увечие? Если рассматривать тату как украшение, то на мой взгляд лучше заниматься спортом и вести нормальный образ жизни поддерживая гармонию тела и духа, а наличием разного рода рисунков этого не добиться. Если брать тату как отличительную черту, показывающую принадлежность носителя к определенной группе людей или сообществу, то основным тут будет слово принадлежать кому то или чему-то, значит не быть хозяином самому себе, ограничивая тем самым свою свободу и загоняя самого себя в определенные рамки. Украшать нужно не картинками свое тело, а душу нужно украшать добродетелями и жизнь укрошать добрыми делами и чистыми мыслями. А тату на теле девушки или женщины -ещё более отвратительно. Татуировки в виде креста — вынужденная мера, эту традицию ввели христиане, которые подвергаются гонениям за ношение креста.

Греховна не татуировка сама по себе, а мотивы, по которым она делается. В статье все они раскрыты — тщеславие, желание соблазнить, удивить и т. Я считаю что это вполне нормально. Татуировка это твоё внутреннее я, это то что останется с тобой навсегда. Он обьяснил это тем, что нательный крестик могут сорвать, а этот можно только срезать. Я понимаю что татуировки являются не строгим, но запретом.

Но я рассматриваю их не как украшение, а как рисунки, которые должны нести смысл на человеческим теле, раз они сделаны на всю жизнь. Исходя из этого я очень хочу сделать татуировку с христианским подтекстом. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. А если сделать татуировку с фразами из библии,это тоже грех? Если тебе говорят — не ходи туда, то туда не ходи. Я Господь — тут написано РАДИ УМЕРШЕГО — именно это ключевая фраза. Глядя на письмена либо шрамы носитель будет всегда вспоминать ушедшего. Это призыв не скорбеть всю жизнь.

А по закону любви Христа чуждо трактовать библию так, как нужно для статьи и осуждать людей за что бы то ни было — хоть бы и за картинки на теле. Прошу прощения, но строки из Библии становятся известны с узнаванием своей веры. И статей, авторы которых ссылаются на них на сайте достаточно. Что же делать тем, кто обретает веру уже татуированным? Впадать в отчаяние, прочитав ещё и статьи? Считаю допустимым только татуиривку бровей у женщин болеющих или болевших раком. После химиотерапии часто выпадают брови а для женщих очень важно их иметь, это ведь лицо! Стоит всегда, осуществляя любое действие, помнить об этом. Что несет человек в душе отпуская бороду, кутаясь в платок и длинную юбку, крестясь на людях или, наконец, нанося на себя некий знак?

Думаю, если сердце чисто, если любовь к Богу и людям движет поступком человека, Господь поймет и простит. А в целом, Крест на сердце колоть надобно. Любая татуировка с растояния 3-5 метров смотрится как грязь. А современные абстракции из-за яркой сочности и безсмысленности вызывают желание скорее помыть как следует носителя. Последнее время с реди знакомых ребят стало модно набивать крест на руке, плече или спине, с уверенностью утверждаю что 10 из 10 этих ребят воспринимают Православие как некую политическую партию с определенной идеологией. Ясно-понятно никто из них не воцерковлен и ничегошеньки не знает о сути Православия.

Татуировки, пирсинг, фиолетовые волосы, привычка ходить по улице полуголыми — всё это похоже на постепенное распространение папуасской культуры. Что пугает — ведь составными частями папуасской культуры являются людоедство, ритуальное мужеложство, чёрная магия. Не появится ли скоро в меню модных ресторанов человечина? Сейчас хочу ее переделать и после этой статьи и комментариев какие-то противоречивые чувства! Прошу простить, просто действительно важно для всех ! Эта статья противоречит второй, расположенной на Вашем же портале. А эту статью можно даже расценить как призыв делать татуировки религиозного содержания. ЛЮБАЯ татуировка — глумление над Творцом и его образом, поймите. По моему, редакции уважаемого портала, ПОРА более тщательно относится к авторам, к тому — ЧТО ОНИ ПИШУТ.

Свидетельствует это, по рассуждению странного автора этой статьи, о вере или нет, потому что свидетельство о вере — сердце человека, его слово и ум, честь его и совесть. Они перестают быть свидетельством, как только человек колеблется и тогда становятся лишь обузой. Они не заменят ни совести ни чести. Как точно указано в статье — важно что и для чего человек на себе нарисовал. Не только копты, постоянно живущие под угрозой расправы за веру во Христа наносят себе кресты. Среди сербских четников татуировки, свидетельствующие об их православной пренадлежности, тоже весьма распространены. Очень печально, что сейчас тату вводится как мода. Очень часто молодёжь становится заложниками её а потом об этом горько сожалеют.

Зачастую они даже не понимают сути татуировки. В каком-то в фильме было как девушка хвасталась перед мужчиной, что у неё классная татуировка в виде китайского иероглифа. Мужчина знал китайский и подметил, что это иероглиф соевого соуса. На скоте и рабах клеймо ставится принудительно. Остальные ставят клеймо на себя сами, желая принадлежать, как копты — Христу или, как другие — кому ещё. Как по мне, татуировки и подобные им украшения на теле — суть бесовской моды, которая оскверняет человека. Ведь совершеннее Божьего образа, не может быть ничего!