Вечерние молитвы перевод

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo.

вечерние молитвы перевод

Подробней в видео:

Our Father who art in heaven, hallowed be thy name. Thy will be done on earth as it is in heaven. Give us this day our daily bread, and forgive us our trespasses, as we forgive those who trespass against us, and lead us not into temptation, but deliver us from evil. Благодарю Тебя, Боже, что позволяешь мне говорить с Тобою! Монашеский путь он избрал в 20 лет, поступив в монастырь Сихастрия.

Вечерние молитвы перевод

Батюшка, времена, в которые мы живем, тяжки для всех людей. Значит, всегда, что бы мы ни делали, нужно прибегать к Нему, ибо только Он один учит нас правой вере. Отсюда, с этого поиска, начинается приближение к Богу, которое происходит в беседе с Богом. Павел еще начиная с 64 года по Рождестве Христовом, когда он написал Послание к фессалоникийцам. Значит, с самого начала заповедь была такова: чтобы мы молились непрестанно. И слово это обращено ко всем людям, ко всем христианам, а не только к монахам и священникам. Ибо в то время, когда святой апостол написал это послание, не было ни храмов, ни священников, ни монастырей. Делать добро, поступать так, словно рядом с тобой присутствует Бог.

И если человек сталкивается с трудностями, то, какие бы трудности у него ни были, во всех них пусть взывает: «Боже, помоги мне! Это и есть молитва: «Боже, не оставь меня! Потом, непрестанно молиться значит оберегать свои мысли и думать только хорошее. Вы видите, однако, что нам очень мешают эти масс-медиа, телевизор, интернет и все, иже с ними, они очень мешают нам любить Бога. Ибо апостол Павел очень красиво говорит: «Прелюбодеи, разве вы не знаете, что дружба с миром есть вражда против Бога? Ведь что иное привносят в нас масс-медиа, как не дух мира сего? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Вот тут человек уже начинает отделяться от Бога.

Ведь поначалу люди говорят себе, что они с Богом, но и с миром тоже, но так продолжается недолго. Это все равно что служить двум господам. Что общего у света с тьмою? И вот начиная с этого человек мало-помалу отделяется от Бога. И пока человек не отгородится от всего того, что привнес мир, он не может найти Бога. Так что, чтобы найти Бога, нужно оставить мир, оставить все окружение, которое мешает нам найти Бога и жить в Нем. Но человек думает: «Ну, оставлю я мир, а что взамен этого приобрету? Мы когда оставили мир, тогда и приблизились к Богу, иначе это невозможно.

А если Христос вместе с нами, то мы все можем совершить, ведь мы знаем, что без Него не можем сделать ничего. Это жизнь христианина: во всякое время и во всем искать Бога. А теперь, может, кто-нибудь скажет: «Но у меня есть свои заботы: у меня дети, я должен работать, как же мне найти Бога? Найдешь ты, человек, Бога, найдешь Его. Если у тебя напасти, во всякое время нужно взывать: «Боже, помоги мне! И так, где бы ты ни находился, Бог будет с тобой. Имей чувство присутствия Бога и страх Божий». Бог невидим, непостижим умом человеческим, но «мы Им живем, и движемся, и существуем», как сказано в Деяниях апостольских.

Мы всегда находимся пред Богом, что бы ни делали, о чем бы ни думали. Батюшка, что делать, чтобы лучше сознавать, что мы все время стоим пред Богом? Есть одна очень красивая молитва, которую человек может совершать, когда начинает говорить с Богом, когда идет в свою комнату молиться: «Господи, благодарю Тебя, Господи, что позволяешь мне говорить с Тобою». Итак, ты идешь в свою комнату и начинаешь: «Благодарю Тебя, Господи, что позволяешь мне говорить с Тобою, Боже». И затем говоришь Ему: «Прости меня, Господи, что я согрешил, думая, что я один, но я перед лицом Твоим совершил это, Господи. Все, что я думал, все, что я сделал, перед лицом Твоим было. А я был бесчувствен и о Тебе не думал».

И доходит до сокрушения сердца, до слез и до того, что словно никогда не отделялся бы уже от Бога. Ибо сходит благодать Божия тогда, ибо приходит дар слез, и думает человек о жизни своей и говорит: «Господи, пред лицом Твоим это было! И я недоумеваю из-за жизни моей, я робею пред лицом Твоим, когда думаю о жизни своей. Все, что я думал, все, что я сделал, перед лицом Твоим происходило». И это так и есть, пред лицом Бога все происходит. От Бога мы не можем утаиться никогда. Мы не одни и не были одни.

В нем нашел ответы на вопросы, красовицкая По вечерние молитвы перевод Великого канона Андрея Критского.